Supprimer le compte
Supprimer le compte et les données · PlanTravel
Cette page explique exactement comment supprimer votre compte PlanTravel et ce qui advient de vos données — conformément aux règles de sécurité des données de Google Play.
Comment supprimer votre compte dans l'application
- Ouvrez l'application et allez dans l'onglet Profil → « Modifier » sur la carte de compte → « Modifier mon compte ».
- Appuyez sur « Supprimer le compte » en bas de la page.
- Confirmez dans la boîte de dialogue « Supprimer le compte » en appuyant sur « Supprimer ». (Si vous vous êtes connecté avec Google, Apple ou Facebook, la boîte de dialogue explique que cela supprime vos données chez PlanTravel — plans de voyage, préférences, historique de recherche — tout en conservant votre compte chez ce fournisseur de connexion.)
- Votre compte et vos données sont supprimés immédiatement et ne peuvent pas être récupérés.
Comment supprimer votre compte sur le site web
Connectez-vous, ouvrez « Mon compte » (en haut à droite), faites défiler jusqu'à « Supprimer le compte » en bas, puis confirmez. Votre compte et vos données sont supprimés immédiatement — exactement le même processus en libre-service que dans l'application, aucun e-mail nécessaire.
Vous utilisez PlanTravel sans compte (en tant qu'invité) ?
Il n'y a alors aucun compte à supprimer — vos plans de voyage sont stockés uniquement en local, dans ce navigateur ou sur cet appareil. Effacer les données du site plantravelapp.com dans votre navigateur, ou désinstaller l'application, les supprime.
Ce qui est supprimé, et ce qui est conservé
- Supprimé immédiatement et définitivement : votre profil (nom, e-mail), tous vos plans de voyage, les plans de voyage partagés auxquels vous avez été invité, les jetons de notification push et l'historique des notifications, les rappels de recherche d'hôtel/vol enregistrés, les suggestions de réservation par e-mail transféré liées à votre compte, ainsi que toutes les pièces jointes/documents que vous avez téléversés (par exemple billets ou confirmations).
- Rien n'est conservé à des fins de facturation ou de comptabilité — PlanTravel n'a pas de formule payante, donc il n'existe pas de telles données à conserver.
- Les données statistiques anonymes non liées à un compte (par exemple le nombre total de recherches par destination, ou un nombre anonyme de visites quotidiennes) sont conservées, mais elles ne peuvent jamais être reliées à vous ni à votre compte supprimé.
- La suppression est immédiate — il n'y a pas de délai d'attente et elle est irréversible.
- Les sauvegardes de la base de données sont automatiquement supprimées sous 7 jours.
Des questions ?
Des questions sur la suppression de votre compte ou de vos données ? Contactez-nous : kontakt@nordicdigitalapp.no